๐๐ข๐ฅ๐๐ญ๐ฎ๐ซ๐๐ก๐ฆ๐ข ๐๐๐ฆ๐ค๐จ ๐๐๐ญ๐๐ฆ: ๐๐ฎ๐ฃ๐ฎ๐ ๐๐ข๐ง๐๐ซ๐ ๐ข ๐๐๐ฆ๐๐ซ๐ข๐ง๐ญ๐๐ก ๐๐๐ง ๐๐๐ฌ๐ฒ๐๐ซ๐๐ค๐๐ญ ๐๐๐ฅ๐๐ค๐๐ง๐ ๐๐๐๐๐ง๐
๐๐ข๐ฌ๐ค๐จ๐ฆ๐ข๐ง๐๐จ ๐๐๐ญ๐๐ฆ โ Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menghadiri kegiatan silaturahmi bersama Ketua RW, RT, LPM, serta tokoh masyarakat se-Kecamatan Belakang Padang di Gedung Nasional Serbaguna, Sabtu (12/7/2025).
Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan pertemuan bersama Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Mubaligh Batam (PMB), dan Badan Musyawarah Guru Qurโan (BMGQ), serta penandatanganan amprah insentif bagi 282 penerima di wilayah Belakang Padang.
Dalam sambutannya, Amsakar menegaskan bahwa peran para tokoh masyarakat, RW, RT, dan lembaga masyarakat lainnya sangat penting dalam mendukung jalannya pemerintahan Kota Batam. Menurutnya, mereka merupakan garda terdepan dalam menyukseskan berbagai program pembangunan yang telah dirancang oleh pemerintah.
โBapak ibu sekalian adalah lini terdepan yang membantu pemerintah atas suksesnya penyelenggaraan pemerintahan di kota Batam, Maka sudah selayaknya kami memberikan apresiasi atas kiprah dan kontribusi yang telah bapak dan ibu berikan untuk negeri yang kita cintai melalui pemberian insentif ini,โ ujar Amsakar.
Amsakar juga mengajak seluruh peserta yang hadir untuk menjadi perpanjangan informasi dari Pemerintah Kota Batam kepada masyarakat luas. Ia menekankan pentingnya penyebaran informasi strategis agar masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari berbagai program prioritas yang telah dijalankan.
โSaya mengharapkan bapak ibu yang ada di sini menjadi perpanjangan lisan dari Pemerintah Kota Batam untuk mulai memberikan informasi-informasi strategis bagi masyarakat,โ katanya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menegaskan pentingnya kegiatan silaturahmi sebagai sarana memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Ia menyebut momen ini bukan sekedar tradisi, melainkan kesempatan strategis untuk mempererat sinergi antara Pemko Batam dengan masyarakat.
โSilaturahmi seperti ini bukan hanya menjadi tradisi yang baik tetapi juga sebuah momentum penting untuk mempererat hubungan antara Pemko Batam dengan masyarakat,” ucapnya.
Secara khusus, ia menyampaikan terima kasih kepada organisasi IPIM, PMB, dan BMGQ atas dedikasinya dalam membina akhlak generasi muda dan menjaga harmoni sosial di tengah masyarakat.
โTerima kasih atas kontribusinya dalam membina akhlak generasi muda dan menjaga harmoni sosial di tengah masyarakat,” tutup Li Claudia.
Foto: Rumawi
Rilis: Yogi