Sekda Firmansyah Terima Kunjungan Kerja Komite IV DPD RI, Bahas Penguatan Industri Daerah

Diskominfo Batam – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Firmansyah, menerima kunjungan kerja Komite IV Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) yang membidangi anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN), pajak, perimbangan keuangan pusat dan daerah, lembaga keuangan, serta koperasi dan UMKM. Pertemuan berlangsung di Kantor Wali Kota Batam, Senin (24/11/2025).

Kunjungan tersebut dipimpin Wakil Ketua Komite IV DPD RI, Elviana. Hadir juga anggota DPD RI asal daerah pemilihan Kepulauan Riau, Dwi Ajeng Sekar Respaty, yang juga bertindak sebagai koordinator kunjungan kerja.

Elviana menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Batam Amsakar Achmad melalui Sekda Firmansyah yang telah memfasilitasi pertemuan dengan pemangku kepentingan daerah.

“Kunjungan ini bertujuan menggali masukan terkait pelaksanaan Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2014 tentang Perindustrian, mulai dari penyelenggaraan urusan pemerintah di bidang perindustrian, pembangunan sumber daya industri, pembangunan sarana dan prasarana, pemberdayaan industri, perizinan dan penanaman modal, hingga pengawasan serta pengendalian industri di Kota Batam,” ujarnya.

Firmansyah menjelaskan bahwa Batam sebagai kawasan industri memerlukan dukungan regulasi dan pelayanan perizinan yang semakin optimal. โ€œUpaya peningkatan pelayanan perizinan dan pengawasan industri diharapkan memberi dampak positif bagi perekonomian daerah dan nasional, khususnya dalam penciptaan lapangan kerja dan peningkatan pendapatan daerah,โ€ ujarnya.

Ia juga berharap dialog ini dapat memperkuat penyusunan kebijakan di tingkat pusat yang lebih adaptif terhadap perkembangan industri daerah. โ€œSemoga hasil kunjungan kerja ini dapat menjadi pertimbangan dalam perumusan kebijakan yang lebih baik bagi sektor industri dan perekonomian Indonesia, terutama di Kota Batam,โ€ tutupnya.

FOTO : HUMAS DISKOMINFO BATAM / ADE RAHMATULLAH

RILIS  : MUHARDI

 

Mungkin Anda juga menyukai