๐„๐ซ๐ฅ๐ข๐ญ๐š ๐’๐š๐ซ๐ข ๐€๐ฆ๐ฌ๐š๐ค๐š๐ซ ๐’๐ข๐š๐ฉ ๐Œ๐ž๐ง๐ฃ๐š๐๐ข ๐Š๐ž๐ญ๐ฎ๐š ๐˜๐š๐ฒ๐š๐ฌ๐š๐ง ๐Š๐š๐ง๐ค๐ž๐ซ ๐ˆ๐ง๐๐จ๐ง๐ž๐ฌ๐ข๐š (๐˜๐Š๐ˆ) ๐Š๐จ๐ญ๐š ๐๐š๐ญ๐š๐ฆ

๐ƒ๐ข๐ฌ๐ค๐จ๐ฆ๐ข๐ง๐Ÿ๐จ ๐๐š๐ญ๐š๐ฆ โ€“ Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Batam, Erlita Sari Amsakar, menerima kunjungan pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Koordinator Provinsi Kepulauan Riau dan Cancer Information and Support Center (CISC) Kota Batam di Kantor TP PKK Kota Batam, Selasa (25/02/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk bersilaturahmi serta menindaklanjuti rencana pembentukan kepengurusan YKI Kota Batam. Saat ini, di Batam baru terbentuk CISC sebagai wadah informasi dan dukungan bagi penyintas kanker.

Salah satu pengurus YKI Cabang Koordinator Provinsi Kepulauan Riau, Astri, menjelaskan bahwa YKI telah melakukan berbagai kegiatan langsung di masyarakat, baik bagi penyintas kanker maupun masyarakat umum. Sosialisasi mengenai bahaya kanker terus digencarkan agar masyarakat semakin waspada dan menjaga kesehatan sejak dini.

Ketua YKI Cabang Koordinator Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar, berharap setiap kabupaten/kota di Kepulauan Riau memiliki organisasi YKI masing-masing. Dengan demikian, dapat terjalin sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kanker, mendorong deteksi dini, serta memberikan dukungan bagi para penyintas kanker.

โ€œKami berharap YKI Kota Batam dapat segera dibentuk. Sesuai arahan Ibu Dewi, kami juga berharap Ibu Erlita berkenan menjadi Ketua YKI Kota Batam,โ€ ujar Astri.

Menanggapi hal tersebut, Erlita menyambut baik rencana pembentukan YKI Kota Batam. Menurutnya, yayasan ini dapat menjadi wadah bagi masyarakat, terutama para penyintas kanker, agar merasa didukung dan mendapatkan perhatian yang layak.

โ€œMendengar paparan dari ibu-ibu sekalian, saya berterima kasih atas kesempatan bertukar informasi seperti ini. Saya sangat mendukung niat baik dari YKI Kepri dan siap membantu dalam pembentukan yayasan ini,โ€ ujar Erlita.

Lebih lanjut, Erlita berharap YKI Kota Batam nantinya dapat menjadi tempat bagi siapa saja yang ingin memperoleh kehidupan dan kesehatan yang lebih baik, khususnya bagi kaum perempuan. Ia menyadari bahwa perempuan merupakan kelompok yang cukup rentan terhadap penyakit kanker di Indonesia.

โ€œYayasan ini sangat bermanfaat. Saya merasa terhormat dan bangga ditawarkan sebagai ketua. Sampaikan salam saya untuk Ibu Dewi, dan insya Allah saya bersedia menjadi Ketua YKI Kota Batam. Mohon dukungan dan kerja samanya agar kita bisa bersinergi dengan baik,โ€ tambahnya.

Mungkin Anda juga menyukai