Pastikan Kenyamanan Umat Kristiani saat Malam Natal, Amsakar-Li Claudia dan Aparat Tinjau Gereja di Kota Batam

Diskominfo Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, meninjau sejumlah gereja di Kota Batam pada malam perayaan Natal, Rabu (24/12/2025). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan ibadah malam Natal berjalan aman, khidmat, dan kondusif.

Kegiatan tersebut juga merupakan bagian dari rangkaian Operasi Lilin Seligi 2025, yang difokuskan pada pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2026.

Turut hadir dalam rombongan, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura, Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin, Forkopimda Batam serta Sekretaris Daerah Kota Batam Firmansyah.

Dalam kesempatan itu, Amsakar menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel pengamanan dan elemen masyarakat yang telah menjaga toleransi serta kerukunan di Kota Batam.

“Malam ini kami hadir bersama untuk memastikan saudara-saudara kita dapat beribadah dengan tenang. Kehadiran pemerintah dan aparat adalah wujud komitmen kami dalam memberikan rasa aman bagi seluruh warga Batam,” ujar Amsakar.

Sementara itu, Li Claudia menegaskan bahwa kerukunan antarumat beragama merupakan modal penting dalam pembangunan Kota Batam. Ia berharap suasana damai pada perayaan Natal terus terjaga.

“Mari terus menjaga ketertiban dan merayakan momentum akhir tahun dengan semangat persaudaraan,” ujarnya.

Rombongan meninjau sejumlah gereja yang tersebar di kawasan Batamkota, Bengkong, hingga Lubukbaja. Di antaranya Gereja HKBP dan Gereja Tabgha Batam Kota, Gereja Santo Damian Bengkong, Gereja GPIB Imanuel Seraya, serta Gereja Santo Petrus Lubukbaja.

Pada kesempatan yang sama, Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, memastikan seluruh wilayah Kota Batam dalam keadaan aman dan terkendali. Personel gabungan telah disiagakan di berbagai titik keramaian dan rumah ibadah.

“Kami pastikan situasi aman dan kondusif. Selain melakukan peninjauan langsung, kami juga menerima laporan dari petugas yang bertugas di lapangan,” tegasnya.

Dengan pengamanan terpadu tersebut, Pemerintah Kota Batam berharap ibadah Natal dapat berlangsung lancar serta semakin memperkuat persaudaraan antarumat beragama.

FOTO : HUMAS DISKOMINFO BATAM / DHEO ANANDA PUTRA

RILIS  : AHMAD NUSUR

Mungkin Anda juga menyukai