๐๐๐ฎ๐ฅ๐๐๐ก๐ ๐๐๐๐ ๐๐ข๐ฃ๐ซ๐ข๐๐ก, ๐๐๐๐ซ๐ข๐๐ข๐ง ๐๐๐ง ๐๐๐ฅ๐ฎ๐๐ซ๐ ๐ ๐๐๐ซ๐ค๐ฎ๐ซ๐๐๐ง ๐๐ข ๐๐๐ฌ๐ฃ๐ข๐ ๐๐ฎ๐ซ๐ฎ๐ฅ ๐๐ข๐ค๐ฆ๐๐ก ๐๐๐ง๐ฃ๐ฎ๐ง๐ ๐ฎ๐ฆ๐
๐๐ข๐ฌ๐ค๐จ๐ฆ๐ข๐ง๐๐จ ๐๐๐ญ๐๐ฆ- Pada perayaan Idul Adha 1445 Hijriah, Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. berkurban di Masjid Nurul Hikmah, Tanjunguma, Senin (17/06/2024). Atas nama H. Jefridin bin H.Abdul Hamid sekeluarga, berkurban satu ekor sapi di masjid Nurul Hikmah.
“Alhamdulillah, tahun ini diberi kemurahan rezeki sehingga pada tahun ini Saya dan kekuarga dapat kembali berkurban di masjid ini. Semoga membawa manfaat untuk Kita semua,” ujarnya usai menyerahkan hewan kurban kepada pengurus Masjid Nurul Hikmah.
Ia menjelaskan bahwa ibadah yang paling utama pada hari raya Iduladha adalah menyembelih hewan untuk kurban karena Allah. Setiap tahun ia dan keluarga selalu berkurban di Masjid Nurul Hikmah Tanjunguma. Menurutnya Tanjunguma sudah seperti kampung halaman baginya selain lama tinggal dan kedua anak saya (Melgie dan Wildan) lahir di Tanjunguma.
“Tidak ada suatu amalan yang dikerjakan anak Adam (manusia) pada hari raya Iduladha yang lebih dicintai oleh Allah dari menyembelih hewan. Karena hewan itu akan datang pada hari kiamat dengan tanduk-tanduknya, bulu-bulunya, dan kuku-kuku kakinya. Darah hewan itu akan sampai di sisi Allah sebelum menetes ke tanah. Karenanya, lapangkanlah jiwamu untuk melakukannya,” katanya mengutip Hadits Hasan, riwayat al-Tirmidzi(*)
