Sekolah SMA di Batam Gratis, Uang Komite Dihapuskan

By Taslimahudin 03 Mei 2016, 15:20:22 WIBKabar Batam

Sekolah SMA di Batam Gratis, Uang Komite Dihapuskan

Keterangan Gambar : Walikota Batam Muhammad Rudi


Media Center Batam - Penarikan uang komite ditingkat SMA/Sederajat negeri di Kota Batam akan dihapuskan. Biaya yang dibebankan kepada setiap siswa setiap bulanya diharapkan mampu meringankan pengeluaran orang tua murid.

Walikota Batam Rudi memastikan penghapusan uang komite ini akan dilakukan pada tahun ajaran baru nanti, 2016/2017. Sekolah negeri dilarang memungut uang dari setiap siswa.   

“Sekarang masih dipungut boleh. Tapi saya melihat hari ini keuangan daerah ini sudah mencukupilah. Artinya pola menengah ini kita akan hilangkan uang komite, mulai Juli nanti,”kata Rudi, Senin (2/5).

Dengan penghapusan uang tersebut, orang tua yang memiliki ekonomi lemah dapat terbantu. Diketahui, seluruh sekolah menengah SMA/sederajat negeri di Kota Batam menarik uang komite yang dulunya bernama biaya SPP. Besarannya pun berbeda setiap sekolah mulai dari Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu  persiswa.

“kalau sebulan Rp 200 ribu kan sudah terbantu. Bisa membantu masyarakat,”katanya.

Penghapusan biaya komite sebenarnya sudah dilakukan untuk tingkat SD dan SMP beberapa tahun lalu, seiring kebijakan pemerintah pusat wajib belajar Sembilan tahun.  Kini, untuk tingkat SMA tergantung daerahnya masing-masing.  Untuk kepentingan sekolah sudah ada dari Biaya Opersioanal Sekolah (BOS) pemerintah pusat.



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 45 Komentar untuk Berita Ini

  1. muchlis 04 Mei 2016, 12:00:11 WIB

    mantap pak hj

    sewa mobil surabaya 17 Okt 2016, 03:13:49 WIB

    terima kasih infonya pak admin.selamat beraktivitas.

    streaming 06 Nov 2016, 00:08:24 WIB

    alhamdulillah... terimakasih atas infonya pak

    nama bayi 22 Nov 2016, 21:48:14 WIB

    sukse selalu

    Harga Mobil Terbaru 25 Nov 2016, 10:43:32 WIB

    wisss mantap ,,semoga bermanfaat dan di manfaatkan dengan benar

    Nama Bayi Perempuan 25 Nov 2016, 19:46:10 WIB

    Wah bagus

    harga kosmetik jafra 27 Jan 2017, 13:30:54 WIB

    Wiiih keren

    Doa Sholat Dhuha 04 Feb 2017, 22:53:19 WIB

    Dengan adanya program ataupun kabar baik ini semoga kita semua termasuk masyarakat mampu dan juga masyarakat kurang mampu bisa sama-sama menjunjung sarana pendidikan untuk kemajuan bangsa menuju lebih baik.

    Berita Seputar Dunia Bola 23 Feb 2017, 13:12:11 WIB

    wih program yang bagus,.. smoga kepulauan yang lain pada keluarkan program bagus begini,, biar anak bangsa kita makin maju dan gk ketinggalan lagi,, maju indonesiaku

    jasa seo 24 Feb 2017, 08:55:16 WIB

    Terima kasih atas penjelasan singkat namun padat akan persoalan diatas. Ditunggu lagi infoyang terbaru.
    Silahkan lihat teknik https://jasaseo.club/

    paket wisata pulau tidung 26 Feb 2017, 05:49:10 WIB

    Tetap kita nanti update selanjutnya. Semoga kita selalu mendapat ilmu baru dari web Anda.

    Cara Mengobati TBC Secara Alami 06 Mar 2017, 08:15:22 WIB

    Terimakasih.. Semangaat Hari senin :)
    https://goo.gl/sdNwCu

    Lantai Vinyl 20 Mar 2017, 06:06:45 WIB

    Info diatas sangat berguna bagi kami mas bro... Makasih banget lho...

    Doa Qunut Shubuh 01 Apr 2017, 15:32:02 WIB

    Terimakasih Informasinya, sangat bermanfaat.

    Niat Puasa Senin Kamis 01 Apr 2017, 15:41:46 WIB

    Terimakasih sangat bermanfaat... mantap

    Niat Puasa Ramadhan 16 Apr 2017, 11:57:31 WIB

    ah yang bener pak??? gratis 100% ???

    Gambar Dp Bbm Selamat Puasa 16 Apr 2017, 12:00:13 WIB

    saya ga percaya gratis 100% , biasanya biaya bangunan dan seragam masih tetap harus kita yg bayar kan ??? hayooooh

    Jual Triplek Tasikmalaya 16 Apr 2017, 12:03:33 WIB

    test

    Henry Kurli 24 Apr 2017, 11:25:27 WIB

    Terdapat pula penghematan dalam pemakaian adukan sampai 75%.
    Berat tembok diperingan dengan 50%,
    dengan demikian pondasinya bisa berkurang.
    http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-baja-wf/ # harga besi wf baja
    http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-beton/ # harga besi beton Sni Ulir Polos
    http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-hollo w/ # harga besi hollow
    http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-pipa -baja/ # Harga pipa besi baja sch 40 sch 80
    http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-wiremesh / # hargawiremesh
    http://www.gudangbesibaja.com/tag/bondek/ # Ha rga bondek

    jual container office surabaya 02 Mei 2017, 16:02:11 WIB

    jual container office surabaya

    apem 06 Mei 2017, 13:29:02 WIB

    "It is just great, love the way you write it very much. this very usefull.
    vendor <a href="http://www.jualspeedboatfiber.com/" title="kapal fiber" rel="author">kapal fiber</a>, <a href="http://www.kapalspeedboat.com/" title="kapal" rel="author">kapal</a>, <a href="http://www.kapal-speedboat.com/" title="boat" rel="author">boat</a>

    rudi 06 Mei 2017, 13:30:28 WIB

    informasinya menarik by <a href="http://www.jualspeedboatfiber.com/" target="_blank">http://www.jualspeedboatfiber .com/</a>

    apem 06 Mei 2017, 13:32:14 WIB

    Terdapat pula penghematan dalam pemakaian adukan sampai 75%.<br />
    Berat tembok diperingan dengan 50%, <br />
    dengan demikian pondasinya bisa berkurang. <br />
    <a href="http://www.jualspeedboatfiber.com/" target="_blank">http://www.jualspeedboatfiber .com/</a> # harga besi wf baja<br />
    <a href="http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-bet on/"target="_blank">http://www.gudangbesibaja.com /category/besi-beton/</a> # harga besi beton Sni Ulir Polos<br />
    <a href="http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-hol lo"target="_blank">http://www.gudangbesibaja.com /category/besi-hollo</a> w/ # harga besi hollow<br />
    <a href="http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-pip a"target="_blank">http://www.gudangbesibaja.com /category/besi-pipa</a> -baja/ # Harga pipa besi baja sch 40 sch 80<br />
    <a href="http://www.gudangbesibaja.com/category/besi-wir emesh"target="_blank">http://www.gudangbesibaja.com /category/besi-wiremesh</a> / # hargawiremesh<br />

    vitasinet 16 Mei 2017, 10:18:01 WIB

    Ini luar biasa. Pendidikan diangkat setinggi2nya.. mantab

    <a href="vitasi.net">cara memperlancar asi</a>

    bejo 16 Mei 2017, 10:19:50 WIB

    Maju terus pak.. http://vitasi.net/

    annajih 16 Mei 2017, 10:25:51 WIB

    Program ini harus selalu didukung..

    http://sharingkali.com/

    catering malang 16 Mei 2017, 20:52:16 WIB

    <a href="http://senja.id/">senja</a>

    catering malang 16 Mei 2017, 20:53:47 WIB

    <a href="http://senja.id/" target="_blank">http://senja.id/</a>

    stafaband 21 Mei 2017, 21:02:46 WIB

    pendidikan lebih maju. langkah yang baik

    mp3http 21 Mei 2017, 21:03:46 WIB

    majukan negeri dengan pendidikan bang

    kursus 22 Mei 2017, 16:19:30 WIB

    jangan lupa buat mampir ke http://imagologi.com/

    harga samsung galaxy 28 Mei 2017, 05:41:11 WIB

    ya syukur lah jika sekolah sekolah sudah mulai gratis :)

    Service Forklift Jakarta 31 Mei 2017, 12:00:58 WIB

    batam makin mantap

    Jual Parfum Pheromone Asli 12 Jun 2017, 22:33:54 WIB

    Di solo juga gratis tapi ada aja oknum yang mencari cari alasan untuk tambahan biaya... kalo di batam gmn ?

    kalo bapak butuh parfum bisa hub i saya <a href="http://halloyahya.com/">Jual Parfum Pheromone Asli</a> 082214555500

    Jual Jaket Kulit 14 Jun 2017, 09:48:32 WIB

    majukan negeri dengan pendidikan bang. beautyjaket.com/parka

    Jual Jaket Kulit 14 Jun 2017, 09:50:22 WIB

    bagus banget bang

    oris breast cream 21 Jun 2017, 08:28:59 WIB

    harus dipatuhi

    oris breast cream 21 Jun 2017, 08:30:20 WIB

    patut ditiru

    oris breast cream 21 Jun 2017, 08:32:06 WIB

    ok

    cara bikin anak 11 Jul 2017, 18:48:29 WIB

    mantap jos gandos

    rental motor bali murah 12 Jul 2017, 08:27:37 WIB
    jual timbangan digital 18 Jul 2017, 20:51:57 WIB

    opo sih

View all comments

Write a comment

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Fanpage MC Batam

Jejak Pendapat

Bagaimana Tampilan Baru Media Center Sekarang ini ?
  Sangat Jelek
  Jelek
  Biasa Saja
  Bagus
  Sangat Bagus

Komentar Terakhir

  • whatsapp plus apk

    WhatsApp Plus is a full featured app for messaging service, downloading it you can ...

    View Article
  • Finance training Hyderabad

    Finance training Hyderabad Finance Training classes in Hyderabad - Find reviews, ...

    View Article
  • Coursework Writing

    The normal outcome through rakornis is the accomplishment of equity of discernment and ...

    View Article
  • bulk texting service

    The main Source to send business SMS from organization name at shabby SMS rates for ...

    View Article